ひかり農園の野菜ワークショップ ~未来を育む土づくりと旬の味覚体験~
有機農法30年以上のプロから学ぶ!土と野菜の深イイ話&旬の有機野菜試食会
2025年5月17日(土)
シェアする:

画像は鴨江アートセンターより引用
イベント詳細 Details
30年以上、有機農法で安全な野菜作りに取り組む「ひかり農園」の鈴木宣仁さんから、野菜と土づくりのこだわりを直接学べるワークショップです。近年注目されている、土壌を豊かにする「緑肥」を使った持続可能な農業について、畑の様子を交えながら分かりやすく解説。当日は、新玉ねぎや春大根など、その時期ならではの旬の有機野菜の試食もお楽しみいただけます。 食や環境問題に関心のある方、家庭菜園に挑戦してみたい方、お子様と一緒に食育について考えたい方にもおすすめです。
このワークショップは、食に関する様々なテーマを掘り下げる「かもえのあさいちワークショップ」シリーズの一環として開催され、同日開催の朝市「かもえのあさいち」と合わせて楽しむことができます。
※会場内で撮影した写真が、鴨江アートセンターのウェブサイト等に掲載される場合があります。 ※お申し込み後のキャンセルは、やむを得ない場合を除きご遠慮ください。
注意事項
定員20名(先着順)。申込はメール(event@kamoeartcenter.org)、電話(053-458-5360)、または窓口にて受付。申込時に「イベント名、日時、氏名(よみがな)、電話番号、学年(高校生以下の場合)、知ったきっかけ」をお伝えください。持ち物:タッパー、箸(試食用)。
主催
浜松市鴨江アートセンター
基本情報 Information
開催期間 | 2025年5月17日(土) |
---|---|
開催時間 | 各店舗の営業時間に準ずる |
開催場所 | 浜松市鴨江アートセンター |
住所 | 静岡県浜松市中央区鴨江町1番地 |
料金 | 500円 |
予約 | 必要 |
対象年齢 | 中学生以上 |
問い合わせ先 | 浜松市鴨江アートセンター |